Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД)

Круглосуточно
Анонимно
Профессионально

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация – сравнительно недавнее достижение медицины, ее массовое внедрение в практику началось в 80-х годах прошлого века. Данная процедура подразумевает сверхбыстрое (несколько часов) выведение из организма наркотических соединений и продуктов их распада, кроме того, за счет блокады рецепторов «центра удовольствия» и невозможности получения эйфории («кайфа») мы получаем отправную точку для дальнейшего, более тщательного лечения наркомании. Опиаты – одни из древнейших известных человечеству наркотических вещества, изначально вырабатывались из некоторых видов мака (морфин, кодеин, героин), сейчас – преимущественно синтезируются в нарколабораториях (фентанил, метадон и другие).

Влияние опиатов на организм

При их употреблении корреляция развивается через очень короткое время. Человека начинает неудержимо тянуть к повторному принятию, а при невозможности его ввести развивается крайне неприятное, порой угрожающее жизни состояние – синдром отмены. Это происходит из-за того, что, вводя галлюциноген, он сам подавляет способность нервной системы вырабатывать особые вещества (нейромедиаторы), отвечающие за переживания радости, комфорта, психического равновесия. Мозг попросту «отвыкает» производить их и реагирует на такой эмоциональный дисбаланс катастрофически. Человек испытывает сильные, выкручивающие боли в мышцах и суставах, начинается неконтролируемая диарея, чихание, слезотечение. В психической сфере ощущения непреодолимой тяги сопровождаются злобностью, раздражительностью, стойкой бессонницей. Возникает склонность к физической агрессии и нанесению себе само повреждений.

Этот крайне мучительный период может затягиваться на несколько недель у «клиентов» с длительным стажем, и никто без медицинской помощи («на сухую») вряд ли способен его вынести, особенно при отсутствии должной изоляции. В любой момент он изменит своим обещаниям даже данным самому себе, и вновь вернуться к употреблению, чтобы прекратить эти «адские» муки.

Применение УБОД

Наиболее трудный процесс в выздоровлении от опиатной наркомании — максимально щадяще купировать абстинентный синдром (ломку). В этом помогает ультрабыстрая детоксикация, подходящая большинству наркоманов, при этом не имеет значения стаж потребления и тяжесть ломки. Это вмешательство приравнивается по сложности и риску к хирургическим операциям, требует специально обученного персонала (анестезиологи-реаниматологи) и возможности проведения реанимационных мероприятий, поэтому проводится лишь в специально оборудованных помещениях специализированных клиник. Разумеется, обязательно предварительное обследование (консультации специалистов, анализы крови и мочи, электрокардиограмма и флюорография).

Получите консультацию анонимно и бесплатно
Наш специалист позвонит Вам в течение 5 минутоставьте заявку

Основной смысл описанного метода – быстрое введение лекарственных препаратов, конкурирующих с молекулами наркотика и не допускающими возможности для них занять рецепторы «центра удовольствия». Чтобы пациент не чувствовал при этом неизбежных болевых ощущений и психического дискомфорта, его предварительно погружают в общий наркоз. Сама методика проводится в несколько этапов.

Сперва вызывается медикаментозный сон, заболевшего подключают к системе для внутривенных вливаний, затем устанавливают зонд в желудок и начинают вводить необходимые лекарства. Организм начинает освобождаться от опиатов, длительность анестезии – порядка 6-8 часов. После этого пациент выводится из наркоза, как при обычной хирургической операции и остается на отделении под наблюдением персонала еще на некоторое время.

  1. Быстрота. Стандартные схемы детоксикации требуют 5-7 суток для наступления приемлемого эффекта, с помощью УБОД такого же результата можно достичь за 6-8 часов.
  2. Полное отсутствие боли.
  3. Невозможность в течение нескольких дней получать эйфорию при умышленном введении наркотиков, что позволяет сделать трезвость комфортной и мотивировать больного на продолжение более основательного лечения, затрагивающего личность и поведение.

Такая очистка показана практически всем больным химической зависимостью, кроме состояний беременности, кормления грудью и при тяжелых соматических заболеваниях в стадии обострения. Непосредственно опасное осложнение – раннее возвращение к приему наркотиков сразу после услуги, способно привести к остановке дыхания.

Важно понимать, что УБОД – это неполное излечение от наркотического рабства, а всего лишь «стартовая площадка». Изменить мышление наркомана, привить ему социальные навыки она не способна – все эти действия достигаются на этапах реабилитации.

Услуга недешевая, но ее эффективность оправдывает эти расходы. Сейчас средняя стоимость процедуры (сам детокс, консультации врачей, лабораторные исследования, наблюдение в палате после) составляет: в Москве – от 28 до 50 000 руб., в Санкт-Петербурге – от 23 до 45 000 руб.

Лицензии

Лицензия стр. 1
Лицензия стр. 2
Лицензия стр. 3
Лицензия стр. 4

Фотогалерея клиники «Ультрамед»

Пациенты размещаются в комфортабельных одноместных и общих палатах с трехразовым питанием. По желанию пациента, мы бесплатно доставляем его в клинику и обратно.

 

В нашей клинике лучшие специалисты в своей отрасли

Запишитесь на прием

Нажимая на кнопку, Вы принимаете условия политики конфиденциальности компании и даете разрешение на обработку персональных данных.