Главная » О клинике » Новости » Курильщикам: проснувшись утром, не спешите закуривать!
Главная » О клинике » Новости » Курильщикам: проснувшись утром, не спешите закуривать!

Курильщикам: проснувшись утром, не спешите закуривать!

27 июля 2015 г.
Американские ученые предположили, что риск заболеть раком легких и гортани у курильщика напрямую связан с первой утренней затяжкой, и чем раньше по утру он закурит, тем больше рискует.
Такой вывод был сделан после опроса и обследования 1945 курящих, 63% из которых хватались за сигарету в первые полчаса после пробуждения, а 37% могли продержаться от 30 до 60 минут и больше.
Стивен Бранстеттер, доцент из Пенсильвании, опубликовал материалы этих исследований на университетском сайте, где отметил, что кровь закуривающих сразу после сна содержит повышенную концентрацию NNK-канцерогена, а именно его метаболита NNAL, вызывающего раковые заболевания.
Утром проснувшемуся организму требуется какое-то время на насыщение кислородом, и поэтому дыхание человека в этот период более глубокое. Соответственно, курящий в это время получает опасную дозу канцерогена в большем количестве.
Рекомендация врачей однозначна: если курильщик не в состоянии избавиться от этой зависимости совсем, то ему не стоит спешить затягиваться сигаретным дымом хотя бы в первые минуты после пробуждения.
Комментарии пользователей

Пользователи еще не оставили комментарии.

Оставить комментарий

Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Сообщение

Нажимая на кнопку, Вы принимаете условия политики конфиденциальности компании и даете согласие на обработку персональных данных.

Перейти к списку новостей