Закодироваться от алкоголя

Закодироваться от алкоголя

Кодирование – один из наиболее популярных методов лечения алкоголизма. В его основе лежит воздействие на психику человека, после чего человек перестает испытывать тягу к спиртным напиткам. Для кодирования используются как медикаментозные способы, так и психотерапевтические методы воздействия на пациента. К первой группе относятся различные препараты – эспераль, торпедо, тетурам и т.д. Ко второй – сеансы гипноза, лечение по методы Довженко и другие средства терапии, не предполагающие использование лекарственных средств.

Врачи-наркологи часто получают вопросы от своих пациентов, которые желают закодироваться. Такой интерес вполне объясним, так как вариантов кодирования много, и люди беспокоятся, насколько они безопасны и эффективны. Что такое «подшивка», эспераль или торпедо? Чем они отличаются друг от друга? Ответ прост – несмотря на то, что все эти препараты имеют различное название, срок действия и способ введения в организм, все они производятся на основе одного и того же вещества – дисульфирама.

Дисульфирам блокирует защитные свойства печени, поэтому даже при употреблении небольшого количества алкоголя человек начинает чувствовать себя крайне плохо. Так вырабатывается психологический барьер перед употреблением спиртного, в то время как подшивка, химзащита и т.д. – лишь способы приема препарата. Рассмотрим их более подробно.

Позвоните нам прямо сейчас!
Или запишитесь на прием on-line
Записаться на прием

Цены на услуги клиники Ультрамед

Закодироваться от алкоголя методом подшивки

Чтобы дисульфирам надолго сохранялся в организме, его выпускают в виде капсул или специальных таблеток. Далее, врач делает в мягких тканях небольшой надрез и «зашивает» в него капсулу или несколько мелких таблеток. Таким образом, дисульфирам постепенно проникает в кровь, находясь под кожей от полугода до нескольких лет, в зависимости от дозы. Если человек не употребляет алкоголь, дисульфирам никак себя не проявляет, позволяя своему владельцу жить нормальной здоровой жизнью. Но стоит только больному «сорваться» или даже случайно выпить лекарства на спиртовой основе, как он получит сильное отравление. Перед тем, как начать кодирование, врач обязан предупредить пациента о возможных негативных последствиях.

Нейтрализация

Это не лекарственное средство, но и не яд. Это, скорее, антидот, который нейтрализует действие дисульфирама в организме. Если вы проходите курс лечение подшивкой или другим методом кодирования, но не можете удержаться от спиртного, попросите врачей ввести этот препарат. Если вы все же употребили алкоголь, то тогда введение нейтрализатора тем более должно быть выполнено в кратчайшие сроки.

Закодироваться препаратом Эспераль

Так называется популярное французское средство на основе дисульфирама, выпускаемое в виде капсул, таблетокЗакодироваться от алкоголя или геля. Несмотря на его высокую эффективность, он очень опасен при употреблении спиртного во время лечения.

Перед его применением врач обязан получить согласие пациента, как правило, в письменной форме.Лечение без ведома больного может привести к тяжелым последствиям вплоть до летального исхода.

Химзащита

Химическая защита – еще один вариант длительного сохранения дисульфирама в организме наряду с подшивкой. Разница состоит лишь в способе введения препарата в организм: развитие медицинских технологий позволило создать гель, который втирается в кожу (как правило, в ягодицу или в области лопатки) и надолго сохраняет свои свойства. Есть и другой метод химической защиты, который заключается во внутривенном введении препарата в кровь пациента. Выбор того или иного метода химзащиты, а также кодирования в целом, зависит от врача пациента, которые совместными усилиями выбирают наиболее оптимальный вариант терапии.

Лечение алкоголизма по методу Довженко

Этот метод назван по имени известного советского нарколога и психиатра А. Р. Довженко, и заключается в воздействии на сознание пациента, когда тот находится в состоянии гипноза. Во время сеанса, врач дает больному установку на отказ от алкоголя, которую закрепляет специальным кодом. Находясь в состоянии гипнотического сна, человек по указанию психотерапевта вырабатывает стойкое отвращение не только к самим спиртным напиткам, но и к их запаху. В зависимости от целей, которые преследуют врач и пациент, сознание может быть «запрограммировано» на различные сроки. Если же больной не может жить без алкоголя и испытывает при этом страдания (а такое случается довольно часто), его можно «раскодировать» без ущерба для здоровья. Однако следует иметь ввиду, что излечение в таком случае не наступит никогда.

Проведение пробы

Закодироваться от алкоголяДля того, чтобы проверить действие любого из вариантов кодирования, врач может назначить пациенту алкогольную провокацию. Ее суть заключается в том, что больному дают на пробу небольшое количество спиртного и смотрят на его состояние. Проверяется работа всех основных систем и органов человеческого тела, по результатам которой принимается решение о дальнейшем лечении. Если пациент болезненно реагирует на дозу, которую раньше он бы не почувствовал, ему дают нейтрализатор, признав лечение успешным. В такой пробе заключается и психологический эффект, так как человек видит, к чему может привести даже небольшое количество выпитого. Если же проба не дает результат, или реакция организма на нее слабая, врач может увеличить дозу препарата или вовсе выбрать другое лекарство.

Интересные сведения про кодировку

Кодирование как способ лечения алкоголизма появилось случайно. На одном из европейских шинных заводов было замечено, что работники, занимающиеся вулканизацией резины, не могут сидеть в баре со своими коллегами из других цехов. Когда они выпивали, у них начинались сильные головные боли, и появлялась тошнота. Как выяснилось, при вулканизации в атмосферу выбрасывается сложное органическое вещество, которое попадает в кровь человека при дыхании. Из этого вещества впоследствии был получен хорошо знакомый нам дисульфирам, который сейчас используется практически во всех лекарствах такого типа. Специализированные препараты на основе дисульфирама появились в 40 - 50-х годах прошлого века.

Принцип действия кодировки

При кодировании психотерапевтическими или медикаментозными методами пациентам внушается страх употребления спиртного, а также отвращение к алкоголю и всему, что с ним связано. При введении в организм специальных препаратов, у человека на определенный период времени вырабатывается отвращение к алкоголю, которое нередко подкрепляется эффектом, полученным во время пробного приема спиртного. Продолжительность курса лечения такими препаратами составляет от нескольких месяцев до нескольких лет. Если человек во время этого периода все же выпьет, он почувствует головную боль, рвоту, боли в грудной клетке и другие неприятные симптомы.

Специалисты клиники «Ультрамед» осуществляют кодирование от алкоголизма в любом районе Санкт-Петербурга и ближайших пригородах. Кроме того, для более эффективного лечения вы можете пройти курс терапии в нашем стационаре, расположенном во Всеволожске. Есть множество пациентов, которые уверены, что после того, как они закодируются, то полностью выздоровеют. Кодирование дает возможность перестать употреблять алкоголь на определенный промежуток времени. В том случае, когда пациент действительно хочет жить трезвой жизнью, то подобная отсрочка позволит ему прийти в себя, и принять осознанное решение больше не пить. Все зависит от личного выбора каждого пациента.

Распространенные заблуждения

Множество людей, которые хотят пройти кодирование и ищут информацию о том, где и как закодироваться от алкоголя, читают отзывы людей, которые уже прошли процедуру кодирования на себе, и утверждают, что после этого они чаще начали срываться, а у некоторых вообще появились нарушения в психике. После этого они начинают задумываться: а нужно ли мне кодирование вообще, поможет ли оно мне, и не станет ли еще хуже?

Существует два заблуждения, которые касаются кодировки.

  1. Если кончается срок действия кодирования, то больной обязательно срывается. Конечно же это не редкость. Это зависит от того, как больной подходит к процедуре кодирования. Ведь очень часто он не осознает, почему ему нужно идти к врачу. Он думает, что закодировавшись, он лечится от алкоголизма, и как только закончится срок действия лекарства, он сможет как и раньше, пить алкоголь в умеренных количествах. Но это большое заблуждение. Кодирование не лечит зависимость, оно лишь помогает больному держаться как можно дальше от спиртного в течение определенного срока. Если он после этого выпьет хотя бы маленькую рюмку, то он очень быстро он снова вернется к своим запоям.
  2. Кодирование вызывает у больных агрессию, нервозность, и он начинает конфликтовать с окружающими. Но это не имеет никакой связи с кодированием. Ведь все эти качества присущи человеку, который отказывается от алкоголя. И если эти признаки выражаются очень ярко, то следует прибегнуть к помощи врача, который назначит успокоительное.

Сколько стоит закодироваться от алкоголизма?

В том случае, когда больной решил пройти кодирование, то он не должен выбирать самый дешевый способ. Он должен выбрать самый эффективный способ, при чем лучше всего подобрать его вместе с опытным наркологом. Если вам нужно проконсультироваться со специалистом, и вас интересует где и как закодироваться от алкоголя, то вы можете обратиться в нашу наркологическую клинику.

Необходимые условия для кодирования

Чтобы будущее лечение было действительно успешным, необходимо соблюсти следующие условия:Закодироваться от алкоголя

  • На процедуру кодирования необходимо прийти трезвым. Запрещается употреблять принимать алкогольные напитки хотя бы неделю.
  • Больной должен сам хотеть избавиться от своего состояния. Его нельзя лечить принудительно..
  • Он должен с доверием относиться к врачу, что имеет большое значение во время кодирования гипнозом. Для этого можно нанести предварительный визит врачу, поговорить с ним.
  • Больной не должен страдать хроническими или острыми заболеваниями, являющихся противопоказанием для кодирования. Для этого проводится предварительное обследование.

В какую клинику обратиться, чтобы закодироваться от алкоголя?

Сегодня существует множество клиник, которые готовы помочь с лечением алкоголизма. Для того, чтобы выбрать правильную клинику, нужно придерживаться нескольких условий при выборе:

  • Лечиться нужно в довольно крупной клинике, которая вызывала бы доверие.
  • Процедуру кодирования должен проводить дипломированный врач-нарколог. Необходимо заблаговременно удостовериться в том, что вас будет лечить профессионал.
  • Нужно выбрать клинику, в которой используют разные методы. Только тогда вам помогут выбрать индивидуальное комплексное лечение, которое, как правило, дает лучший результат, чем каждая отдельно взятая методика.
  • Закодироваться от алкоголя стоит исключительно у того специалиста, которому вы доверяете. В таком случае кодирование будет более эффективным.К

Клиника «Ультрамед» предлагает закодироваться от алкоголя при помощи многих популярных методик. В нашей клинике работают только специалисты с большим опытом, а сама клиника имеет все необходимое оборудование, для того, чтобы провести качественное и комфортное лечение.

Перейти к списку статей

Смотрите также