Главная » О клинике » Новости » Рекомендации национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (NIAA)
Главная » О клинике » Новости » Рекомендации национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (NIAA)

Рекомендации национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (NIAA)

27 июля 2015 г.

Есть ли надежды у человека который попал в алкогольную зависимость избавиться от неё, есть ли надежды у их близких и любящих людей, что человек когда-нибудь выйдет из этого состояния и будет всё как раньше? Человек, обычно не замечает, когда происходит тот момент когда не пить уже невозможно.

Национальный институт по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму (США) разработал некоторые рекомендации для людей больных алкоголизмом.

Вы можете начать расставаться с алкоголем в любой момент, не нужно ничего ждать, просто решить для себя, сегодня, сейчас: «Я не хочу больше быть алкоголь зависимым».

Признание того, что Вы являетесь алкоголиком

Обычно, человеку трудно признаться самому себе, что он алкоголик, этот процесс постепенный, трудный…осознание и признание для самого себя того, что алкоголь, действительно стал проблемой для Вас, это большой шаг на пути к выздоровлению.

Ставьте себе конкретные цели в процессе расставания с алкоголем

Вы хотите бросить пить совсем? Или Вы хотите просто ограничить себя? Попробуйте выделить хотя бы 2 дня в неделю, когда не будете пить совсем. Когда Вы хотите бросить пить или употреблять алкоголь в меньшем количестве? через неделю? через месяц? может через год?

Напишите себе на бумаге и прикрепите на видном месте, например: «Моя дата бросить пить ________», «Я перестану употреблять алкоголь по (каким дням?)», «По выходным, я буду употреблять не более, чем_____» и т.п.

После того как Вы ответили для себя на основные вопросы, нужно установить некоторые правила, которые помогут в борьбе с этой зависимостью.

Установите себе предел выпитого в день: например: не более одного алкогольного напитка в день, если Вы женщина, или не более двух — если мужчина.

Нужно исключить из дома или офиса всё, что содержит алкоголь или упоминание об алкоголе.

Оповестите всех своих родственников, друзей, коллег по работе, что Вы бросаете пить, пусть они будут в курсе, попросите их не употреблять алкоголь при Вас, вероятно придётся отказаться от тех людей которые не поддерживают, не желают понять Вас.

Некоторые люди могут бросить пить самостоятельно. Но когда Вы пьёте много и часто, то ваше тело становиться физически зависимым от алкоголя, и после резкого отказа от алкоголя может возникнуть алкогольный абстинентный синдром, для снятия синдрома потребуется специальная медицинская помощь. Встречаются различные болезненные симптомы организма на отказ от алкоголя: головная боль, повышенное потоотделение, тошнота или рвота, тревога и беспокойство, спазмы желудка и понос, проблемы со сном, повышенные частоты сердечных сокращений и артериального давления. При явлениях таких как: сильная рвота, дезориентация, лихорадка, галлюцинации, судороги или конвульсии, необходимо срочно вызывать выездную бригаду скорую помощи.

Если Вы пили очень долго и много алкоголя, Вам может потребоваться детоксикация (очищение организма), которая делается под наблюдением врачей.

Для предотвращения тяги к алкоголю

Вам нужно больше спать, заниматься спортом, во время занятий спортом происходит, выделение эндорфинов, которые помогают снять стресс и улучшают настроение. Вы должны окружить себя людьми которые понимают и поддерживают Вас, на пути к избавлению от алкогольной зависимости. Рассмотрите новые для себя виды деятельности, новые интересы, новую работу, занимайтесь волонтёрством, это всё помогает отвлекаться от мыслей об алкоголе.

Как бороться с желанием выпить?

Большинство людей, которые бросают пить, имеют огромную тягу к алкоголю, особенно в первые полгода, после отказа. Постепенно у вас выработаются другие навыки борьбы со стрессовыми ситуациями, без прибегания к алкоголю.

Избегайте вещи, которые вызывают желание выпить, избегайте старых «друзей» с которыми часто выпивали. Возможно, Вам придётся, поменять весь Ваш круг общения и построения жизни.

В момент тяги к алкоголю, пытайтесь отвлечь себя, пойти гулять, заняться спортом, начать уборку в квартире, слушать музыку, решать какие-то задачи, поговорите с близким для Вас человеком.

Хорошо помогают, занятия йогой, самоанализ, занятия в группах анонимных алкоголиков.

Не отчаивайтесь, если у Вас не получается бросить пить быстро, ведь процесс отказа от алкоголя полностью или частично, этот большой труд, труд работы над собой, труд людей которые Вас поддерживают, труд врачей которые помогают Вам, понимание и принятие своей ситуации-это тоже большой труд.

В нашей клинике «Ультрамед» Вы можете получить необходимую помощь для людей с алкогольной зависимостью, Вы можете пройти курс очищения организма для снятия интоксикации, выведение из запоя, лечение алкоголизма в стационаре, получить необходимую психологическую помощь, а если необходимо то врачи выездной службы могут приехать на дом.

Комментарии пользователей

Пользователи еще не оставили комментарии.

Оставить комментарий

Ваше имя
Телефон
Электронная почта
Сообщение
Перейти к списку новостей